logo
Новость
/ Москва

Россия выйдет из договора об ограничении ракетного вооружения следом за США

Противостояние России и СШАПротивостояние России и США
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Если США создадут ракеты средней и малой дальности, мы тоже их создадим, сказал президент России Владимир Путин 5 декабря, сообщает Интерфакс.

Кроме того, президент России отметил, что США не предоставили никаких доказательств того, что Россия нарушила Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Далее Владимир Путин добавил, что США сначала объявили о намерении выйти из договора, а потом, через некоторое время, «начали искать обоснования, почему они должны это сделать».

Президент России предполагает, что возможно США пришли к выводу, что им необходим данный класс ракет. Владимир Путин подчеркнул, что в этом случае Россия тоже начнет производить ракеты средней и малой дальности.

Напомним, американский президент Дональд Трамп считает, что пора пересмотреть договор ДРСМД. По его мнению, документ не может выполнять своих функций, так как уже устарел. А госсекретарь США прямо обвинил Россию в несоблюдении договора. Попытки США выйти из подписанного ими в 1987 году договора давно наблюдаются, но так, чтобы Россия продолжала его соблюдать.