Эксперт: в России есть силы, стремящиеся обнулить поправки в Конституцию

Конституция РФ
РФКонституция
Конституция РФ
Изображение: Константин Чепрасов © ИА Красная Весна

В России есть силы, которые уже пытаются свести к нулю смысл поправок в Конституцию РФ, заявил политолог Сергей Михеев 24 сентября в радиоэфире «Вести ФМ».

Политолог высказал опасения, что много разных энтузиастов своего дела, которые «разными законными и незаконными подзаконными актами свести к нулю смысл этих поправок».

«Как ни крути, но эти поправки в Конституцию, которые были приняты в июле, они несомненно будут иметь пролонгированное значение, которое будет продлено в будущее, если они, конечно, будут реализовываться в соответствии с духом того, что там написано», — заявил эксперт.

Также Михеев призвал не преувеличивать масштаб социального характера государства, который закреплен в поправках, но и преуменьшать этот масштаб тоже не стоит, так как поправки в любом случае будут способствовать стабильности государства.

Ранее лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян заявил, что внесение поправок в Конституцию РФ несопоставимо с продолжением курса на вхождение России в Запад: «Скажите: мы идем одним курсом из разных точек, или мы идем разными курсами? Иначе говоря, Россия восстанавливает свое смысловое мессианское существование, которое для нее абсолютно привычно, в котором она органична, а в любом другом — как корова на льду? Под мессианством я имею в виду альтернативный стратегический курс движения человечества — больше ничего. Россия это восстановила, или мы вписываемся в тренд?».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER