За проведение выборов в Крыму Канада ввела новые санкции против России

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Россия. Крым. Победа
Россия. Крым. Победа
Россия. Крым. Победа

Экономические санкции в отношении шести лиц, которые имели отношение к российским выборам, проведенным на территории Крыма в сентябре 2019 года, заявил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань 29 января, сообщает пресс-служба МИД Канады.

«Сегодняшние санкции демонстрируют, что Канада и ее союзники едины в своем осуждении незаконной аннексии Россией Крыма и нелегитимных выборов, проведенных там осенью прошлого (2019) года», — заявил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Оттава наложила санкции в отношении врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева, члена Совета федерации от Севастополя Екатерины Албатаевой, главы ЦИК Севастополя Сергея Даниленко, его заместителя Лидии Басовой и секретаря ЦИК Екатерины Пырковой.

Введение новых ограничений на граждан России демонстрирует, по мнению канадского МИД, «трансатлантическое единство» и «непоколебимую поддержку» Киева.

Напомним, ранее Минфин США наложил санкции в отношении восьми физических лиц граждан России, а также «Гранд экспресс сервис», которая осуществляет перевозки пассажиров железных дорог по Крымскому мосту на территорию полуострова.

Отметим также, ЕС в конце января наложил дополнительные санкции в отношении семи граждан России, которые, по мнению политиков европейских стран, ответственны за проведение российских выборов на территории Крыма, проходивших в Единый день голосования 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER