1. За рубежом: реальный мир
  2. В мире животных
Брюссель, / ИА Красная Весна

Самой старой кошке в мире исполнилось 27 лет

Утагава Куниеси. Кошки Укие-э. XIX
Утагава Куниеси. Кошки Укие-э. XIX
Утагава Куниеси. Кошки Укие-э. XIX

27-летнюю британскую кошку Флосси, проживающую в Орпингтоне, южный Лондон, признали в Книге рекордов Гиннесса старейшей в мире, 24 ноября сообщает The Brussels Times.

Кошке Флосси 26 лет и 329 дней, ее официально признали самой старой из ныне живущих кошек в мире.

Флосси глухая, и ее зрение ухудшается, но, по словам ее владелицы Вики Грин, «похоже, это ее не беспокоит», и в целом, она по-прежнему в добром здравии.

«Я с самого начала знала, что Флосси — особенная кошка, но я не думала, что буду жить рядом с обладательницей мирового рекорда», — сказала хозяйка кошки Грин.

С самого рождения Флосси бродила на свободе и жила рядом с больницей. В декабре 1995 года она была взята в семью и жила там, окруженная любовью, пока владелец не скончался десять лет спустя.

Затем ее взяла к себе сестра предыдущего владельца, но и она 14 лет спустя скончалась, оставив кошку бездомной в возрасте 24 лет. Вскоре ее приютил сын ее предыдущего владельца, у которого она прожила три года, но его личная ситуация заставила его доверить свою кошку волонтерам Cats Protection, ведущей британской благотворительной организации по защите кошек.

В августе 2022 года, стали выяснять возраст Флосси.«Мы были ошеломлены, когда увидели, что ветеринарные записи Флосси показали, что ей 27 лет», — сказала Наоми Рослинг, которая работает в организации защиты животных. Это примерно кошачий эквивалент по меньшей мере 120 человеческих лет.

Однако, чтобы удержать рекорд самой старой кошки в мировой истории, Флосси еще предстоит пройти долгий путь, поскольку в настоящее время этот рекорд принадлежит Крим Пафф, американской кошке, которая дожила до 38 лет и трех дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER