21
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Шойгу заявил об ответе военных Союзного государства на давление Запада

Изображение: Харменс ван Рейн Рембрандт. 1642
Ночной дозор(фрагмент)
Ночной дозор (фрагмент)
Ночной дозор (фрагмент)

Создание новой военной доктрины Союзного государства является шагом, который Россия и Белоруссия вынуждены делать в ответ на давление Запада, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает 21 октября ИА REGNUM.

Министр напомнил, что Россия и Белоруссия испытывают на себе политическое и экономическое давление стран Запада. В ответ на него принимаются различные меры, в том числе и военного характера.

«Подготовлена новая военная доктрина Союзного государства, которую планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного совета Союзного государства», — заявил министр.

Глава российского оборонного ведомства также сообщил, что военно-политический блок НАТО постепенно увеличивает свое передовое присутствие в странах, которые непосредственно граничат с Россией и Белоруссией.

Развивается военная инфраструктура Североатлантического Альянса на упомянутых территориях. Наращивается количество военной техники, растут объемы оружия и материальных средств. Проводятся учения по переброске войск.

«В Польшу и прибалтийские государства переброшены бронетанковая бригада сухопутных войск Соединенных Штатов Америки и четыре многонациональные батальонные тактические группы. Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличивается емкость портовой и аэродромной инфраструктур», — сообщил Шойгу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER