6
март
2021
  1. Социальная война
  2. Массовое отравление детей
Москва, / ИА Красная Весна

Попова лично проследит за ситуацией с отравлением школьников в Красноярске

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Пищеблок
Пищеблок
Пищеблок

Глава Роспотребнадзора Анна Попова взяла под личный контроль ситуацию со вспышкой иерсиниоза в Красноярске после массового отравления школьников салатами, сообщила 6 марта пресс-служба ведомства.

«Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова взяла под личный контроль ситуацию с заболеваемостью иерсиниозной инфекцией среди учащихся города Красноярска», — сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба уточнила, что после получения сведений о первых случаях заболевания управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю было начато эпидемиологическое расследование. Организован комплекс мер по локализации и ликвидации вспышки, включающий действия по активному выявлению больных.

В работе красноярским специалистам помогают сотрудники референс-центра по мониторингу за иерсиниозами Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера. В Роспотребнадзоре выразили уверенность в привлечении к ответственности по законам РФ всех виновных во вспышке иерсиниоза.

Напомним, в 25 школах Красноярска в период с 18 февраля по 1 марта был зафиксирован 91 случай заражения школьников от 7 до 14 лет иерсиниозом. 51 ребенка пришлось госпитализировать. В Роспотребнадзоре установили, что возбудитель инфекции мог содержаться во входящих в школьное питание салатах, которые приготовили, нарушив технологический процесс.

Организацией питания в школах, где зафиксированы случаи заражения, занимается ООО «Развитие». Было возбуждено два уголовных дела по статьям УК РФ о нарушении санитарно-эпидемиологических правил и оказании услуг, которые не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья. Для предотвращения новых случаев из оборота изъяли около 1,3 тонны овощей, а изготовление новой продукции временно приостановлено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER