1. Социальная война
  2. Проблема с беженцами в ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Брюсселе прошел протест в защиту нелегальных иммигрантов

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Беженцы
Беженцы
Беженцы

Несколько сотен человек вышли на протест в Брюсселе за легализацию нелегалов в рамках кампании «Мы тоже Бельгия» 3 октября, сообщило агентство RTBF.

«Прошло шесть лет с тех пор, как мы ведем эту борьбу. 10 марта мы запустили петицию, которая уже собрала 45 251 подпись. Именно столько граждан поддерживают легализацию людей, которые живут в Бельгии в течение многих лет без документов», — говорит один из организаторов мероприятия.

Тем не менее, по словам активистов, кризис в области здравоохранения и наводнения показали, что помощь каждого необходима.

По мнению активистов, нельзя улучшить экономику и в то же время поощрять социальное мошенничество, позволяя эксплуатировать работников, не имеющих документов.

Как считают организаторы мероприятия, правительству Бельгии необходимо пересмотреть свою политику в области предоставления убежища и миграции. И для поднятия экономики, вновь прибывшие люди должны получать документы на право работать в стране для того чтобы у них была возможность интегрироваться и в полной мере участвовать в жизни общества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER