1. Классическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Донецк, / ИА Красная Весна

Военнослужащий ВС ДНР рассказал о тактике украинских карателей в Мариуполе

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Украинские каратели в Мариуполе действуют малыми группами исподтишка, скрываясь в жилых кварталах, рассказал находящийся на лечении в Донецке военнослужащий вооруженных сил (ВС) Донецкой Народной Республики 19-летний Иван Дождиков 14 апреля РИА Новости.

Боец получил ранение в руку, когда его группа наткнулась на засаду украинских боевиков. Пуля также пробила его автомат и застряла в подсумке.

«Зачастую действовали малыми группами: пулеметчик — снайпер. Опять же, миномет использовали, но в последние дни, перед (моим) ранением, миномет они уже вяло использовали. Штуки две-три кинут и уходят», — рассказал Дождиков о тактике украинских карателей журналистам.

Он отметил, что боевые действия в Мариуполе затруднены из-то того, что боевики ВСУ прячутся в плотно заселенных районах. Мирные жители в освобожденных районах радуются приходу военнослужащих ДНР. Гражданские мужчины просят разрешить присоединиться к спецоперации.

«Подходили, говорили — а с вами можно пойти дальше? Ну нет, не брали», — сообщил Дождиков.

Напомним, накануне в Мариуполе сдались в плен более 1 тыс. украинских силовиков. 14 апреля в Минобороны РФ сообщили, что позже сдались еще более 130 боевиков. Всего за сутки в Мариуполе сложили оружие 1160 украинских силовиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER