1. Реальная Россия
  2. Криминальные происшествия
Пенза, / ИА Красная Весна

Под Пензой арестовали обвиняемых в убийстве подростка мужчин

Жан-Батист Удри. Волк и ягненок. 1686-1755
Жан-Батист Удри. Волк и ягненок. 1686-1755
Жан-Батист Удри. Волк и ягненок. 1686-1755

Арест трех молодых жителей Пензы, которые обвиняются в похищении и убийстве 17-летнего подростка, произвели сотрудники полиции по решению суда, 23 апреля сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России на сайте.

«Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления продолжается расследование уголовного дела в отношении трех лиц, задержанных за совершение похищения и убийства 17-летнего молодого человека в Пензенском районе. <…> Первомайским районным судом города Пензы удовлетворено ходатайство органа следствия об избрании 30-летнему обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Сегодня судом заключены под стражу два соучастника похищения потерпевшего»,  — говорится в сообщении.

Уточняется, что среди задержанных один 30-летний мужчина, согласно уголовному законодательству РФ, обвиняется по статье о похищении человека группой лиц по предварительному сговору и убийстве. Двое его соучастников, которым на данный момент исполнилось по 21 году, проходят только по статье о групповом похищении человека.

Кроме того, согласно информации СК РФ, двое задержанных уже были пойманы на умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER