Полиция случайно раскрыла фальсификации на голосовании в штате Калифорния

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом
Губернатор штата Калифорния Гэвин Ньюсом

Тысячи бюллетеней для голосования у одного человека обнаружила полиция города Торранс (штат Калифорния), сообщила 17 августа пресс-служба полиции города в Facebook.

Полиция сообщила, что ночью с 16 на 17 августа им сообщили о мужчине, потерявшем сознание на автостоянке прямо в своем автомобиле. Прибывшие на место происшествия полицейские констатировали, что потерявший сознание является правонарушителем.

Согласно сообщению пресс-службы полиции, при обыске на потерявшем сознание и в его машине были обнаружены таблетки «ксанакса» (успокоительное средство), а также «заряженное огнестрельное оружие, метамфетамин, тысячи писем, весы, несколько водительских прав, выданных в Калифорнии, и кредитные карты на имена других людей».

Полиция сообщила об аресте мужчины по многочисленным обвинениям в хранении оружия, наркотиков и подделке документов.

Полиция опубликовала фотографии найденных писем. Они в точности совпадают с официальными конвертами, в которых жителям штата рассылают бюллетени для голосования по отзыву губернатора штата Гэвина Ньюсома и выбора его преемника в случае, если отзыв состоится.

Нет ни одной законной причины, по которой у частного лица могли бы находится тысячи таких бюллетеней. Единственное объяснение — подготовка вброса голосов.

17 августа голосование по отзыву действующего губернатора началось и оно продлится почти месяц. Однако находка тысяч незаконных бюллетеней в ночь перед началом голосования серьезно проблематизирует его честность.

Демократическая партия США использует любые средства против несистемного (то есть не карьерного политика и относительно независимого человека) кандидата в губернаторы от Республиканской партии чернокожего Ларри Элдера. Дошли до того, что на страницах газеты Los Angeles Times назвали его «черным лицом превосходства белых».

При этом все остальные (белые) кандидаты от республиканцев сторонниками превосходства белых не являются (и, в общем, понятно почему — эти карьерные политики представляют «вашингтонское болото», а не граждан США, как Элдер).

Напомним, согласно анализу статистика Сета Кешела, Калифорния стала чемпионом по вбросу голосов за демократов на ноябрьских выборах (1.3 млн), более чем на полмиллиона опередив занявший второе место Техас.

Город Торранс является частью агломерации Лос-Анджелеса и расположен в избирательных округах конгрессменов от демократической партии Теда Лиу и Максин Вотерс. Согласно статистическому анализу, в округе Лос Анджелес как минимум полмиллиона голосов выглядят вброшенными, этот округ — безусловный чемпион в США по этому показателю.

На ноябрьских выборах 2020 года кампус Университета Калифорнии в Санта-Барбаре был пустой: из-за пандемии университет был закрыт и студенты уехали по домам. По законам Калифорнии пересылать бюллетень на другой адрес избирателю запрещено, это преступление. Но более трех тысяч студентов из кампуса на выборах в Калифорнии сумели проголосовать, и эти голоса юридически не могут быть законными.

Эта история стала достоянием прессы, однако в Калифорнии все университеты были закрыты из-за пандемии. Сколько еще обитателей кампусов проголосовало так же, как в Санта-Барбаре, доподлинно неизвестно, однако участие избирателей в выборах было рекордным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER