1. Политическая война
  2. Оппозиция в Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турецкая оппозиция начнет разрабатывать фундаментальную политику

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754

Рабочую группу для разработки фундаментальной политики, которая будет проводиться в случае прихода к власти оппозиции после президентских и парламентских выборов в Турции в 2023 году, создал турецкий оппозиционный альянс, пишет 3 октября Hürriyet Daily News.

В совместном заявлении, опубликованном после седьмой встречи шести лидеров турецкой оппозиции 2 октября в Анкаре, сказано, что все изменения будут проводиться «на благо [турецкого] народа».

Отмечается, что созданная рабочая группа разработает политику в области правосудия, государственного управления, экономики, региональных и отраслевых вопросов, науки и технологий, образования, а также социальной, внешней политики и политики безопасности.

В турецком оппозиционном альянсе также договорились ускорить работу над дорожной картой действий по замене нынешней президентской системы усиленной парламентской системой, если они придут к власти.

«13-й президент Турции будет совместным кандидатом от Альянса наций», — подчеркнули оппозиционеры и пообещали, что он также получит большинство в парламенте.

Также было отмечено, что сильная экономика в Турции возможна только при сильной демократии и что сильная внешняя политика невозможна без сильной экономики.

«Правительство, которое использует внешнюю политику и вопросы национальной безопасности в качестве внутриполитического инструмента, пытается скрыть тот факт, что турецко-греческий баланс безопасности в Эгейском море смещается в пользу Греции из-за враждебной риторики», — говорится в заявлении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER