1. Классическая война
  2. Турецкая военная экспансия
Африн, / ИА Красная Весна

Турция выплатила долг по зарплате боевикам в Сирии. Правда, не всем

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Боевикам одного из подразделений протурецкой так называемой Сирийской национальной армии (СНА) выплатили долг по зарплате 4 апреля, сообщает базирующейся в Лондоне Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR),

Зарплату получили боевики базирующейся в Африне в районе Шейха Хадида группировки «Сулейман шах» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они также получили по дополнительному финансовому вознаграждению в размере 300 турецких лир ($36) каждый, отмечает SOHR.

Финансовые награды охватили также связанных с группировкой рабочих и служащих, в том числе гражданский совет, департамент образования, медицинский департамент, гражданскую полицию, военную полицию и уборщиков.

«Такое развитие событий вызвало вопросы относительно источника всех этих денег», — отмечают специалисты SOHR. По их данным, турецкая разведка задерживает выплаты боевикам СНА в течение 70 дней.

Напомним, 2 апреля террористы СНА вышли на демонстрацию в городе Аль-Баб на востоке Алеппо. Боевики потребовали выплатить им долг по зарплате, которой не было более двух месяцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER