1. Экономическая война
  2. Саммит G20
Берлин, / ИА Красная Весна

Министры финансов G20 откажутся от итогового заявления — DPA

Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889
Эмиль Фриан. Разговор о политике (фрагмент). 1889

Совместное заявление по итогам совещания министров финансов G20, которое пройдет 20 апреля в Вашингтоне, из-за ситуации на Украине делать не предполагается. Об этом 19 апреля сообщает агентство DPA со ссылкой на источник в правительстве Германии.

По информации источника, на совещании возможно участие представителей России. «В связи с этим итоговое заявление на основе консенсуса сложно себе представить», — заявил он.

В ходе совещания предполагалось обсуждение последствий событий, связанных с проведением военной спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины. Делегацию Российской Федерации возглавит министр финансов Антон Силуанов. Встреча будет проходить в гибридном формате. Возможно присутствие глав министерств финансов и центробанков как в очной форме, так и удаленно.

Напомним, утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины. Президент России заявил, что спецоперация стала необходима для «защиты людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Путин призвал украинских военных не выполнять преступные приказы киевского командования и сложить оружие.

Одновременно с началом операции ВС РФ по демилитаризации и денацификации Украины в наступление перешли части Народной милиции ЛНР и ДНР с целью освобождения ранее оккупированных территорий республик Киевом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»