1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Российские подразделения PwC и KPMG стали самостоятельными компаниями

Изображение: (сс) Isriya Paireepairit
 PricewaterhouseCoopers
PricewaterhouseCoopers
PricewaterhouseCoopers

Международные аудиторские сети PricewaterhouseCoopers и KPMG исключили российские подразделения из своего состава, об этом 6 и 7 марта сообщили пресс-службы компаний.

Так, в официальном аккаунте Twitter KPMG сообщили, что они, как и другие глобальные компании, обязаны отреагировать на спецоперацию России на Украине. И ответом KPMG является вывод российской и белорусской компаний из международной сети KPMG.

В пресс-службе подчеркнули, что это невероятно трудное решение, и оно никак не связано с теми 4,5 тыс. сотрудников, которые многие десятилетия работают в этих подразделениях. Однако таково «следствие действий правительства России», добавили в KPMG.

В свою очередь, пресс-служба PwC отметила, что происходящие на Украине события не позволяют сети иметь подразделение в России. В связи с этим было принято решение о выходе компании «PwC в России» из состава международной сети.

Обе сети аудиторских компаний добавили, что процесс выхода будет плавным, а бывшим коллегам будет оказана необходимая поддержка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER