Бойцы Виктора Челнокова разгромили в бою превосходящие силы неонацистов

Изображение: Пресс-служба Минобороны РФ
Виктор Челноков
Виктор Челноков
Виктор Челноков

Решительность, мужество и высочайший уровень тактической подготовки старшего лейтенанта Виктора Челнокова и его боевых товарищей, отразивших наступление превосходящих сил украинских неонацистов позволили удержать заданные рубежи в ходе выполнения спецоперации по освобождению Донбасса и денацификации Украины. Об этом 4 декабря сообщила пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно сообщению, командир мотострелковой роты гвардии старший лейтенант Виктор Челноков, призванный из запаса в рамках прошедшей в России частичной мобилизации, выполнял боевую задачу по удержанию стратегически важного рубежа обороны.

В направлении подразделения выдвинулась механизированная группа украинских неонацистов. Оценив обстановку, Виктор Челноков оперативно организовал оборону, тактически грамотно расположив гранатометчиков и другие огневые точки.

В ходе ожесточенного боестолкновения группа Виктора Челонокова уничтожила танк, две боевые машины пехоты украинских националистов, а так же большое количество живой силы противника. Понеся значительные потери, бандеровцы отступили.

За проявленное мужество и профессионализм офицер был награжден медалью «За Отвагу». По его словам, эта награда заслужена всеми бойцами его роты, победы которой обеспечиваются братской сплоченностью и высоким боевым духом.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Целью операции является демилитаризация и денацификация Украины.

В поздравлениях с 77-летней годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, адресованных 9 мая Донецкой и Луганской народным республикам, Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время военнослужащие РФ, ДНР и ЛНР, как и их предки, плечом к плечу сражаются за освобождение родной земли от нацистской скверны, и выразил уверенность в Победе, как и в 1945 году.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время общий долг всех, кто чтит великую память о Великой Отечественной войне, — не допустить возрождения нацизма, принесшего столько страданий людям разных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER