11
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения США и Кубы
Гавана, / ИА Красная Весна

Санкции вынудили Центробанк Кубы остановить депозитные операции с долларами

Куба. Гавана. Образ Че
ЧеОбразГавана.Куба.
Куба. Гавана. Образ Че
Изображение: © ИА Красная Весна

Центральный банк Кубы временно приостанавливает депозитные операции наличными в долларах США, заявила президент-министр Центрального банка Кубы Марта Сабина Вильсон Гонсалес, 10 июня сообщает TeleSUR.

Сабина указывает, что причиной приостановки операций стало усиление санкций против Кубы со стороны США. По ее словам, включение Banco Financiero Internacional в список кубинских организаций, подпадающих под санкции Госдепа США, привело к ограничению или приостановке операций денежных переводов с кубинскими учреждениями.

Президент-министр сказала, что у банка в запасе есть американские доллары, однако эти деньги приобретают потребительскую ценность тогда, когда они депонируются на счетах за границей. Из-за санкций банк не может разместить эти доллары за границей.

Сабина добавила, что с 2005 года и по настоящее время 35 банков закрыли свои операции с Кубой, 12 из них были оштрафованы, 24 прекратили взаимодействовать с Кубой при администрации Трампа.

По словам Главы департамента США кубинского МИД Карлоса Фернандес де Коссио, блокада и усиливающиеся меры санкции направлены на разрушение кубинской экономики и создание нестабильности в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER