28
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация российскими вакцинами в РФ
Псков, / ИА Красная Весна

Псковский губернатор поручил в июле завершить вакцинацию в образовании

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

До конца июля 60% сотрудников сферы образования Псковской области должно быть привито. Такое поручение дал председателю регионального Комитета по здравоохранению Марине Гаращенко губернатор Михаил Ведерников 28 июля на рабочей встрече, сообщает пресс-служба.

В сообщении говорится, что стороны обсудили несколько тем, связанных с распространением нового коронавируса. Речь шла об эпидемиологической обстановке, ходе прививочной кампании, а также о ПЦР-тестировании.

Ведерников поручил оперативно завершить вакцинацию работников сферы образования. Для этого в области есть все четыре вакцины, производимые в России.

Так, недавно поступила дополнительная партия из 20 тыс доз вакцины «Спутник V». Вакцину, которая имеется в меньшем количестве, «КовиВак» и «ЭпиВакКорону» будут распределять в первую очередь для пациентов, которые нуждаются в ней по рекомендации врача. Более 2,3 тыс доз «Спутник лайт» намерены использовать для ревакцинации людей.

Кроме этого, губернатор обратил внимание на то, что во избежание распространения новых штаммов COVID-19 необходимо наращивать охват ПЦР-тестированием населения.

Оно должно проводиться у всех пациентов старше 50 лет, у граждан с пневмонией, вирусными заболеваниями и малейшими респираторными проявлениями, а также у людей из очагов заражения новой коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER