Генпрокуратура Армении назвала число выявленных правонарушений на выборах

Калеб Бингем. Выборы в округе.1846
Калеб Бингем. Выборы в округе.1846
Калеб Бингем. Выборы в округе.1846

64 сообщения о случаях правонарушений поступило в генпрокуратуру Армении 20 июня в ходе досрочных парламентских выборов, сообщил представитель ведомства журналистам.

По словам представителя ведомства Эдгара Арсеняна, по состоянию на 13:00 (12:00 мск), поступило 64 сообщения о совершенных правонарушениях. Сообщения поступали из полиции, от наблюдателей, участников выборов и СМИ.

Арсенян подчеркнул, что все случаи правонарушения касаются: нарушения тайны голосования, возможности повторного голосования, дачи взяток, нарушения избирательного права, применения насилия, причинения вреда имуществу.

«По случаю применения насилия на избирательном участке возбуждено уголовное дело», — добавил Арсенян.

Напоминаем, 20 июня в Армении начались внеочередные парламентские выборы, где 25 политических сил борются за право сформировать новое правительство. Основная борьба развернулась между двумя силами — правящей партией «Гражданский договор» во главе с и. о. премьер-министра Николом Пашиняном и блоком «Армения» («Айастан») бывшего президента Роберта Кочаряна.

Правом на участие в выборах обладают более 2,5 млн граждан, из которых 855 тыс. проживают в Ереване. Голосование завершится в 19:00 мск. Если по итогам выборов прошедшие в парламент партии и блоки не смогут сформировать правящую коалицию, то через месяц пройдет второй тур с участием двух партий или блоков, занявших первые два места.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER