1. Экономическая война
  2. Процессы в Африке
Каракас, / ИА Красная Весна

Венесуэла присоединилась к Африканской организации производителей нефти

Изображение: kremlin.ru
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Венесуэла стала первой неафриканской страной, принятой в качестве наблюдателя в Африканскую организацию производителей нефти (APPO), заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, 18 января сообщает TeleSUR.

Принятие Венесуэлы в блок произошло после того, как совет министров APPO единогласно одобрил это решение в ходе 41-й сессии, проходившей в Алжире. В сессии приняли участие министры и главы делегаций из 14 стран — членов организации: Алжира, Анголы, Бенина, Камеруна, Чада, Конго, Демократической Республики Конго, Египта, Экваториальной Гвинеи, Габона, Ливии, Нигера, Нигерии и Южной Африки.

Посол Венесуэлы Анибал Маркес отметил, что основные направления работы Венесуэлы вместе с APPO будут основываться на программах взаимодействия и сотрудничества «Юг-Юг».

Отметим, Африка является домом для 5 из 30 крупнейших нефтедобывающих стран мира. На континенте находятся 20 стран-производителей, на долю которых в совокупности приходится около 9,6 процента мировой добычи нефти, а также 7,7 процента доказанных мировых запасов нефти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER