1. Мироустроительная война
  2. Евроинтеграция Грузии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Грузия впервые, как стала независимой, прожила 10 лет в мире — Гарибашвили

Изображение: Пресс-служба правительства Грузии
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на сессии Генассамблеи ООН

Правящая партия «Грузинская мечта», придя к власти в 2012 году, добилась мира для Грузии, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили 22 сентября на сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Впервые с момента обретения независимости Грузия пережила беспрецедентное десятилетие мира, процветания и стабильности», — сказал Гарибашвили.

Он отметил, что Грузия получает высокие международные рейтинги по разным направлениям. Премьер-министр также отметил высокие достижение в экономике.

«Разумная политика нашего правительства привела к быстрому восстановлению экономики после пандемии COVID-19. При этом экономический рост в 2021 году достиг 10,4%, а в январе-июле 2022 года снова превысил ожидания, достигнув 10,3%», — сказал глава грузинского правительства.

Стоит отметить, ранее в Нацбанке объяснили высокие темпы роста экономики резким ростом денежных переводов из-за границы, а также бурным ростом потока иностранных туристов. В обоих случаях наибольшие показатели были за Россией.

Также напомним, что Грузия после начала спецоперации по денацификации Украины активно поддерживает киевский режим, но стремится максимально сохранить экономические связи. В результате республика стала логистическим хабом при транзите грузов из Турции, Индии и других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER