Власти Бенина объяснили причину появления слухов о попытке госпереворота

Более 10 человек задержаны по подозрению в подготовке теракта с захватом высокопоставленных военных лиц, заявил министр-пресс-секретарь правительства Бенина 1 июля, сообщает сайт Radio France Internationale.

Его выступление стало первым официальным ответом на появившиеся в соцсетях многочисленные противоречивые слухи о якобы произошедшей в Бенине неудачной попытке государственного переворота, которая провалилась в ночь с 25 на 26 июня. Он признал, что были произведены аресты людей за «действия, нарушающие мир».

Министр-пресс-секретарь сообщил, что «более десяти человек были задержаны за действия, которые могли бы квалифицироваться как террористический акт». Однако он уточнил, что «нет никаких подтверждений того, что эти люди собирались совершить то, о чём говорится», то есть попытку госпереворота.

По данным радиостанции, на прошлой неделе были арестованы рядовые военнослужащие. Они планировали взять в заложники высшее военное командование, чтобы показать, что в стране наступил кризис. До своего ареста они не предприняли каких-либо активных действий для осуществления задуманного.

Сообщается, что среди задержанных есть не только военнослужащие. Адвокат добился освобождения одного из задержанных, который по профессии является рабочим.

Следственная комиссия Суда по экономическим преступлениям и терроризму (CRIET) уже провела свое первое явочное слушание. Все задержанные военнослужащие были арестованы и находятся под стражей.

Маврикий «черный список»
 Маврикий  «черный список»
Изображение: Цитата из м∕ф «Бармалей и морские пираты». Реж. Давид Черкасский. 1984. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER