Кургинян указал на главный вывод из трагедии в Казани

Жан-Батист Грёз. Страх на лице. 1700-е
Жан-Батист Грёз. Страх на лице. 1700-е
Жан-Батист Грёз. Страх на лице. 1700-е

Трагедия в Казани, где 19-летний юноша расстрелял школьников и учителей, говорит о том, что в России, влившейся в общемировой процесс, появились «постлюди», заявил философ, аналитик, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян в экстренном выпуске, опубликованном 11 мая на YouTube-канале движения.

Аналитик подчеркнул, что появление изуверов, подобных «казанскому стрелку», является следствием перехода капитализма в новую фазу.

«Еще недавно констатация того, что все мы люди, была безусловной. Но поскольку теоретики новой фазы капитализма прямо говорят, что есть еще „постлюди“, то говоря о том, что я как человек искренне сострадаю всему, что произошло в Казани, всем жертвам изувера, всем, кто потрясен случившимся, я уже констатирую совсем не очевидное обстоятельство, что все мы люди», — объяснил Кургинян.

Аналитик добавил, что те, кто совершает преступления, аналогичные нападению в Казани, не могут считаться людьми. При этом Кургинян напомнил, что задержанный сам не хочет называться человеком, представляясь то ли богом, то ли дьяволом.

«Теоретики новых процессов, повторяю, прямо говорят, что пришли новые постлюди. И что-то подсказывает, что они не только лгут — что-то такое стучится в дверь. Тем важнее нам всем быть людьми и помнить, что „нам сочувствие дается, Как нам дается благодать“. И в этом наша миссия людей, если мы хотим ими оставаться и выстаивать», — сказал Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER