Ожесточенные бои прошли в Эфиопии на границе Тыграя

Изображение: © ИА Красная Весна
Война в Тыграе
Война в Тыграе
Война в Тыграе

Ожесточенные бои прошли в 14 и 15 января в приграничных районах регионов Афар и Тыграй, 17 января сообщает ресурс Ethiopia Observer.

Сообщается, что боевые действия вспыхнули вокруг зон Фенти-Расу и Килбети в регионе Афар, в которых, как сообщается, была задействована тяжелая артиллерия, причем каждая из сторон обвиняла другую в начале боя и заявляла о потерях, понесенных их противником.

Как заявляет управление связи Афарского региона, что «Народный фронт освобождения Тыграя» (НФОТ) «развязал атаку на регион с применением артиллерийского обстрела и вызвал перемещение тысяч людей».

НФОТ опроверг эту версию, обвинив спецназ региона Афар в развязывании боев в Милазате и Дендане. Представитель НФОТ заявил, что силы Тыграя смогли «остановить и отразить атаки».

Напомним, вооруженный конфликт на севере Эфиопии бушуют уже более года, силы Тыграя в в июле 2021 года НФОТ перешли в наступление и вторглись в соседние регионы Афар и Амхара. Но после успешных территориальных завоеваний формирования НФОТ в декабре отступили после операции правительственных войск, в которых, как сообщают свидетели, были задействованы беспилотники,

Однако, как сообщается, ситуация в приграничных районах Амхара, Тыграй и Афар остается напряженной, с периодическими боевыми действиями и столкновениями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER