ВСУ повредили детский сад в Донецке и школу в Старомихайловке

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Детский сад в Донецке и школа в Старомихайловке повреждены огнем украинских войск, 1 октября сообщил глава донецкой городской администрации Алексей Кулемзин на своем канале в мессенджере Telegram.

В детском саду в поселке Абакумова Кировского района Донецка повреждено остекление. У школы в Старомихайловке повреждения получили фасад и остекление. Кроме того, в поселке обстрел задел три дома: зафиксированы повреждения окон, дымохода, несущей стены, фундамента, а также разрушение кровли.

Эскалация конфликта в Донбассе была начата киевским режимом в феврале 2022 года. Это вынудило Донецкую и Луганскую Народные Республики обратиться к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и Россия 21 февраля признала их, заключив договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако киевский режим не прекратил карательных действий своих силовиков в Донбассе и продолжил накалять обстановку, в связи с чем 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

С 23 по 27 февраля в освобожденных от украинских вооруженных формирований частях Народных Республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей прошли референдумы о воссоединении с Россией. Большинство жителей высказались положительно. 30 сентября президент России Владимир Путин, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава Херсонской области Владимир Сальдо подписали документы о воссоединении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER