Рестораны Москвы столкнулись с проблемой поставок продуктов

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Открывшиеся после снятия ограничений из-за коронавируса в Москве рестораны столкнулись с проблемами поставок продуктов, заявил общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса Москвы Сергей Миронов 16 июня в ходе заседания внутрифракционной группы «Единой России» с рестораторами.

«Есть проблемы с продуктами, и они совершенно объективны. Сейчас все открываются и с ужасом обнаружили, что половины поставщиков просто не существует — они не выдержали неуплат от ресторанов», — заявил Миронов.

Он также отметил, что часть поставщиков заморозила продукты для длительного хранения. Однако спустя несколько месяцев эти продукты стали уже неподходящего для ресторанов качества.

Миронов считает, что такая проблема в Москве может продолжаться еще несколько недель, а затем рынок стабилизируется.

Напомним, с конца марта в Москве из-за распространения коронавируса был введен режим повышенной готовности. С 28 марта была приостановлена работа всех объектов сферы общественного питания.

С 16 июня, после улучшения эпидемиологической обстановки, были сняты ограничения на работу летних веранд кафе и ресторанов.