Тбилиси: Россия — большой пропагандистский враг

Руководитель администрации президента Грузии назвал Россию «большим пропагандистким врагом», 19 февраля сообщает газета «Взгляд».

«Всегда, когда распространяется информация о связанных с криминалом гражданах Грузии, то надо помнить, что в лице России у Грузии есть большой пропагандистский враг», — заявил руководитель администрации президента Грузии Георгий Абашишвили. Он обвинил Россию в распространении максимально негативной информации о Грузии. Якобы Россия «вовсе не счастлива» в связи с либерализацией визового режима между Грузией и ЕС.

В месте с тем вице-премьер, глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе заявил в понедельник, что хотя и нет угрозы приостановки безвизового режима, но со стороны Германии есть некоторая озабоченность. Это произошло в связи увеличением роста числа граждан Грузии, ищущих убежище в Германии, а в одном из лагерей беженцев в земле Северный Рейн — Вестфалия, возникла крайне сложная криминогенная ситуация.

Глава МИД Грузии также пообещал провести ужесточение законодательства и активизировать сотрудичество со странами партнерами в области борьбы с организованной преступностью.

Напомним, что Грузия получила безвизовый режим со странами ЕС в марте 2017 года. С тех пор этой возможностью воспользовались около 220 тысяч граждан Грузии. В прошлом году убежище запросили более 10 тысяч человек, что на 35% больше, чем в 2016 году.

Рупор
Рупор
Рупор
Изображение: (сс) OpenClipart-Vector
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER