1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в США
Лондон, / ИА Красная Весна

В США число нерожденных из-за пандемии детей может превысить число жертв

Большой спад рождаемости прогнозируют демографы в США из-за пандемии коронавируса, сообщает 1 августа Bloomberg.

Согласно результатам исследований нескольких крупных институтов, которые собрал обозреватель издания Питер Кой, домашняя изоляция, вопреки ожиданиям ряда экспертов, через девять месяцев приведет не к росту новорожденных, а к обратной тенденции.

«Как бы неромантично это ни звучало, планирование семьи сводится к соотношению цифр: возраст будущей матери, затраты на ребёнка, доход семьи. Если прибавить к этому пандемию, охватившую всю страну, и экономический кризис, сравнимый с Великой депрессией, радости материнства для многих явно не перевешивают потенциальный груз, который придётся на себя взять», — написал Кой.

Он отметил, что по результатам опросов, 34% респонденток решили отложить беременность или вовсе от неё отказаться из-за пандемии. При этом всего 17% опрошенных заявили, что готовы и хотят завести детей сейчас.

По данным Брукингского института, в 2021 году в США может родится на 500 тыс. детей меньше по сравнению с числом, которое могло бы быть, если бы кризиса не было. Таким образом, число нерожденных рискует превысить число людей, которые умерли в США от коронавируса.

Кой-подчеркнул, что во второй половине XX века существовала тенденция, согласно которой во время рецессий наблюдался спад рождаемости, однако затем, вместе с восстановлением экономики следует ее всплеск.

Однако автор статьи обратил внимание, что после финансового кризиса 2007–2009 годов «бэби-бума» не последовало, и что уровень рождаемости у женщин от 20 до 30 лет после снижения на четверть в период рецессии продолжил падение.

Теодор Жерико. Чума. 1812
Теодор Жерико. Чума. 1812
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER