1. Политическая война
  2. Покушение на Салмана Рушди
Берлин, / ИА Красная Весна

Министр внутренних дел ФРГ прокомментировала покушение на Салмана Рушди

Изображение: (сс) Sandro Halank
Нэнси Фезер
Нэнси Фезер
Нэнси Фезер

Федеральный министр внутренних дел Германии обвинила преследователей британского писателя Салмана Рушди за произошедшее сегодня покушение на его жизнь, 13 августа пишет газета Bild am Sonntag.

«Те, кто десятилетиями преследовал Салмана Рушди и угрожал ему смертью, также несут ответственность за этот ужасный кровавый акт», — заявила Фезер.

«Салман Рушди — великий, мужественный борец за свободу слова и свободу искусства. Он никогда не позволял себя запугать. Покушение на него — это ужасное преступление», — добавила министр внутренних дел Германии.

Напомним, утром 12 августа на сцене образовательного центра округа Чаутоква на западе штата Нью-Йорк неизвестный мужчина напал с ножом на Салмана Рушди. Полиция задержала нападавшего, в настоящее время 24-летний предполагаемый преступник находится под стражей.

Прошло более 30 лет с тех пор, как писатель Рушди был приговорен фетвой к смертной казни. Причиной послужило его произведение «Сатанинские стихи» 1988 года, которое, по мнению некоторых мусульман, оскорбило их религиозные чувства.

Американское правительство выразило ужас в связи с нападением в штате Нью-Йорк. США и весь мир стали свидетелями «предосудительной атаки», заявил советник президента Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан. «Этот акт насилия ужасен».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER