1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Брюгге, / ИА Красная Весна

В Бельгии коммунальщики нашли пять тысяч «незаконных» солнечных батарей

Модули солнечные батареи
Модули солнечные батареи
Модули солнечные батареи

5300 «незаконных» солнечных батарей обнаружила при помощи аэрофотоснимков управляющая энергетической сетью Фландрии компания Fluvius, 14 мая сообщает The Brussels Times.

С 2015 года владельцы небольших солнечных батарей должны были платить Fluvius «предварительный» тариф, по которому компания дает доступ к электросети в те периоды, когда собственная солнечная батарея домохозяйства не обеспечивает всех потребностей. Владельцы домов должны были уведомить Fluvius об установке солнечной батареи. Но часть владельцев решили не платить лишнего и не уведомлять об установке солнечной батареи.

Если использовать сайты компаний Google Street View, с помощью которых люди могут перемещаться по дорогам и Бельгии сидя за компьютером, то солнечные батареи, особенно скрытые, обычно не видны. Поэтому Fluvius обратился за аэрофотоснимками в службу Geopunt.

С помощью программного обеспечения для распознавания изображений менеджерам удалось вычислить солнечные батареи, в том числе и замаскированные.

Таким образом Fluvius раскрыла 5300 не узаконенных солнечных батарей только во Фландрии. Компании удалось возместить 2,6 миллиона евро неоплаченных тарифов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER