Роскомнадзор насчитал более 80 ограничений на площадках западных ресурсов

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Цензура
Цензура
Цензура

Свыше 80 ограничений в отношении российских СМИ, политиков, общественных деятелей и организаций зафиксировал со стороны западных цензоров в социальных сетях Роскомнадзор, 11 марта сообщает пресс-служба ведомства.

«К настоящему времени действует 85 ограничений, связанных с цензурой в отношении российских СМИ, политических, общественных деятелей и организаций, а также отдельных программ со стороны иностранных площадок», — отметила пресс-служба.

Отмечается, что основные ограничения выражались в виде запрета ведения онлайн-трансляций, предупреждений пользователей о шокирующем и неприемлемом контенте в тех случаях, когда такого в материалах не было, установки возрастных ограничений в случаях, когда они были не нужны, а также в запретах отдельных материалов на аккаунтах якобы за нарушения правил ресурсов.

Основными площадками, налагающими запрет на контент российских СМИ, общественных деятелей и организаций, стали Youtube, Facebook, Instagram и Twitter.

Напомним, 11 марта Роскомнадзор сообщил, что доступ к Instagram по требованию Генеральной прокуратуры на территории России будет ограничен. Также Генеральная прокуратура попросила суд признать компанию Meta (владеет брендами Facebook, Instagram и др.) экстремистской организацией за содействие терроризму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER