27
янв
2019
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Москва, / ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы не будут арестовывать дипимущество США

США и Венесуэла
ВенесуэлаиСША
США и Венесуэла
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Власти Венесуэлы не намерены арестовывать имущество дипломатической миссии США, заявил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса 27 января в интервью «Известиям».

По данным агентства, посол отметил, что после разрыва дипломатических отношений Венесуэлы и США американские дипломаты не намерены покидать страну. Он подчеркнул, что «это их право».

Карлос Рафаэль Фариа Тортос обратил внимание на то, что власти США сейчас будут искать любой повод для начала конфликта и всячески пытаться обвинить Каракас в агрессии по отношению к работникам американского дипведомства.

«Однако наша позиция в том, что они могут оставаться в нашей стране: возможно, они устанут от того, что находятся там без дела», — заключил свою речь дипломат.

Напомним, 23 января на улицы в разных городах Венесуэлы вышли тысячи демонстрантов с требованием отстранения президента Николаса Мадуро от власти. Глава парламента и лидер оппозиции Хуан Гуаидо на оппозиционном митинге в Каракасе провозгласил себя исполняющим обязанности главы государства.

Поддержку демонстрантам высказал президент США Дональд Трамп, признавший Хуана Гуаидо исполняющим обязанности главы государства. После чего он призвал другие страны поддержать самопровозглашенного лидера. В ответ на это президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал дипломатические отношения с США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER