1. Реальная Россия
  2. Климат в России
Анапа, / ИА Красная Весна

В Анапе после снега и дождей началось подтопление улиц

 Николай Пимоненко. Брод. 1901
Николай Пимоненко. Брод. 1901
Николай Пимоненко. Брод. 1901

Таянье снега и дожди спровоцировали подтопления в Анапе — накопившаяся вода заливает улицы города и ближайших населенных пунктов, 29 января передает корреспондент ИА Красная Весна.

Недавний снегопад в Анапе сковал город в ледяной скорлупе сильно ограничив передвижение по тротуарам и переходным зонам, ходить по котором стало опасным из-за риска получить травму при падении на землю. В городе изредка появлялась техника очищающая проезжую часть. Тогда как пешеходные зоны за большим исключением вообще не обрабатывались.

Изображение: Олег Рачек © ИА Красная Весна
Ледяные улицы Анапы
Ледяные улицы Анапы
АнапыулицыЛедяные

Теперь же в городе идут дожди, к которым прибавилась вода от растаявшего снега, что создало локальные затопления, ручьи и огромные лужи. Тротуары вдоль проезжих частей в Анапе очень узкие и вслед за проезжей частью уходят под воду или снег, ограничивая движения пешеходов.

В некоторых районах муниципального образования передвигаться по улицам возможно только в резиновых сапогах, автомобилисты опасаются проезжать по пострадавшим улицам из-за скопившейся воды.

Изображение: Олег Рачек © ИА Красная Весна
Лужа в Анапе мешающая проезду автомобилей
Лужа в Анапе мешающая проезду автомобилей
автомобилейпроездумешающаяАнапевЛужа

С подтоплениями Анапа сталкивается не первый год и по словам местных жителей регулярно превращается в «большую лужу». Вода затапливает как центральные улица города, так и близлежащие станицы и села.

Виной тому может быть отсутствие ливневой канализации, а так же массовая застройка земельных участков жилыми и торговыми помещениями. Город быстро растет и застраивается новыми объектами, при этом проблемой отвода воды никто не занимается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»