8
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция готова принять конференцию по реформам на Украине

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Готовность принять на территории Турции конференцию по вопросам реформ в Украине (Ukraine Reform Conference) выразил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщило 7 июля Anadolu.

По его словам, Анкара хотела бы принять у себя Ukraine Reform Conference в знак поддержки реформ, проводимых Киевом. «Мы хотим, чтобы Украина опиралась на свой собственный народ и могла защитить свой суверенитет и территориальную целостность», — сказал Чавушоглу.

Глава турецкого МИД подчеркнул также, что только «хорошо реформированная Украина» может справиться с «последствиями кризисов» в Крыму и Донбассе. Кроме того, Чавушоглу высказал одобрение принятию закона о признании крымских татар коренным народом. По его мнению, это «способствует интеграции Украины в евроатлантическую семью».

Отметим, в 2021 году конференция по вопросам реформ в Украине проходит в Латвии. Уже стало известно и место проведения конференции в 2022 году, она пройдет в Швейцарии. В МИД Швейцарии подчеркнули свою радость по поводу желания международного сообщества поддерживать Украину в ее стремлении к «мирному и стабильному будущему».

Напомним, что Турция и страны Запада не признают законность присоединения полуострова Крым к России, называя это аннексией. Кроме того, по их мнению, отсоединившиеся от Украины после политического переворота народные республики Донбасса, являются «пророссийскими сепаратистами».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER