1. Экономическая война
  2. Животноводство
Амстердам, / ИА Красная Весна

В Голландии проверяющая служба обнаружила запрещенные вещества в говядине

Изображение: (cc0) pxhere
Говядина
Говядина
Говядина

Слишком высокие концентрации остатков запрещенных препаратов в мясе крупного рогатого скота обнаружило Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA), 12 апреля сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Превышения были обнаружены в исследовательском проекте с новым инновационным методом обнаружения. Он подразумевает проверку безопасности пищевых продуктов с помощью биомаркеров. Это сигнальные вещества для бактериологического качества мяса.

Было обнаружено, что из 240 взятых проб для анализа почти 50 содержат следы противовоспалительных средств, обезболивающих препаратов и антибиотиков. Большинство из них — в очень низких дозах. По данным NVWA, риск для здоровья населения минимальный, тем не менее соблюдаются строгие меры и оставшееся мясо убирается с рынка.

Причины появления в мясе запрещенных веществ могут быть различны. Например, возможно, что они попали в организм через пищу, в которой эти соединения могут встречаться естественным образом, или в результате предыдущего употребления скотом. Недавнее введение препаратов животным также проверяется.

В любом случае, имеет место нарушение правил безопасности производства пищевых продуктов. Производитель несет ответственность за качество и безопасность своей продукции. В понедельник, 11 апреля, NVWA начало расследование в отношении компаний происхождения животных, торговцев и перевозчиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER