30
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономическая ситуация в Европе
Белград, / ИА Красная Весна

Вучич: Германия и Китай выйдут из пандемии без экономических потерь

Экономика Германии и Китая не пострадает во время пандемии коронавируса, считает президент Сербии Александр Вучич, 29 мая он заявил об этом на открытии конференции «Мир после коронавируса» в Белграде, видеозапись выступления опубликована на официальном сайте президента Сербии.

По мнению президента Сербии Германия и Китай выйдут из пандемии с новыми силами. «Германия — абсолютный победитель. Сколько денег было вложено в их экономику, сколько денег было вложено в саму себя… С другой стороны, Китаю удалось продемонстрировать желание продолжать то, что было американской политикой, и это глобализация, это позиция ключевого игрока, он принимает игру на уровне всего мира», — сказал Вучич.

Президент Сербии считает, что самые большие экономические потери, понесли Соединенные штаты, но Вучич убежден, что Америка начнет сильно расти.

Вучич отметил, что кроме Германии и Китая в военном смысле выделяются США и Россия. «Оттуда мы можем ожидать более высокий уровень солидарности. Те, кто обвинил меня в том, что я не проявляю солидарность в Европе, теперь говорят то же самое, что и я», — заявил президент Сербии.

Он объяснил, что ожидает более высокого уровня солидарности именно от стран с крупными экономиками, так как, по его мнению, крупные экономики легче преодолеют кризис и восстанавливаться будут быстрее. Президент подтвердил, что восстановление экономики Европы, а вслед за ней и Сербии, зависит от роста экономики США, Китая и России.

Вучич рассказал, что учитывая чрезвычайное положение, вызванное пандемией, во время которой экономика не работала, экономические показатели во втором квартале 2020 года не могут быть хорошими. Но, несмотря на это, результаты во втором квартале лучше, чем можно было ожидать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER