24
мая
2020
  1. Классическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Лидер Северной Кореи провел совещание по укреплению ядерных сил

Заседание Центральной военной комиссии, на которой обсуждалось укрепление ядерного арсенала страны и приведение вооруженных сил в состояние повышенной готовности, провел лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщают 24 марта Yahoo News со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.

Эта встреча стала первым появлением Кима на публике за 20 дней. Ранее в этом месяце Ким побывал на заводе по производству удобрений, перед этим тоже не появляясь на публике 20 дней. Тем самым он пресек интенсивные слухи о своем здоровье, распространяемые в основном англо-американскими СМИ.

«На встрече была изложена новая политика еще большего усиления ядерных сил сдерживания и приведения стратегических сил в состояние повышенной готовности», — заявило Корейское центральное информационное агентство (KCNA). Однако когда была встреча, агентство не сообщило.

На встрече обсуждалось расширение возможностей сдерживания «представляющих угрозу иностранных сил», говорится в отчете. Также сообщается, что

Ким использовал эту встречу также для присвоения новых званий десяткам генералов и продвижения ряда гражданских чиновников. Так, военный начальник Пак Чон Чон был назначен вице-маршалом, а Ри Пхён Чхоль, высокопоставленный партийный чиновник, отвечающий за разработку оружия, стал заместителем главы Центральной военной комиссии (которую возглавляет сам Ким), сообщает KCNA.

Встреча прошла в условиях затянувшегося тупика в переговорах с США по ядерной программе Северной Кореи. Дипломатия двух стран зашла в тупик, когда вторая встреча на высшем уровне между Кимом и президентом Дональдом Трампом в феврале 2019 года завершилась без какого-либо соглашения из-за споров по поводу санкций, наложенных США на Северную Корею.

Разочарованный отсутствием прогресса, Ким позже сказал, что он представит «новое стратегическое оружие» и больше не будет связан добровольным мораторием на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности. Ким не выполнил эти угрозы, хотя он провел множество испытаний ракет малой дальности.

Несмотря на продолжающиеся слухи о здоровье Кима, южнокорейские чиновники заявили, что он не подвергался операции или какой-либо другой медицинской процедуре. Разведка Южной Кореи недавно заявила законодателям, что, по ее мнению, пандемия коронавируса заставила Кима избегать публичных мероприятий.

Северная Корея
Северная Корея
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER