Жертвами атак террористов в Нигере стали 11 гражданских лиц

Одиннадцать человек стали жертвами двух несвязанных террористических нападений в Нигере, 8 февраля сообщает AFP.

Представитель властей Нигера сообщил о нападении членов группировки Боко Харам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) 7 февраля в округе Боссо, на юго-востоке области Диффа, граничащей с Чадом и Нигерией. Жертвами атаки стали шесть гражданских лиц, четверо из которых были членами одной семьи.

Второе нападение произошло 6 февраля в юго-западной области Тиллабери, граничащей с Мали: четверо вооруженных людей на двух мотоциклах открыли огонь по работникам в деревне Молья. Жертвами этого нападения стали четыре человека.

Напомним, область Диффа в Нигере является пограничным регионом и потому особенно уязвима для атак исламистов, базирующихся в северной Нигерии. Согласно официальным данным, три нападения, совершенных ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в декабре и январе, в совокупности привели к потерям 174 военнослужащих. Область Тиллабери граничит с Мали. В нескольких городах области власти вынуждены были приостановить регистрацию на выборах из-за эскалации напряженности.

Читайте также: Исламисты взяли на себя ответственность за убийство нигерских военных

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER