1. Экономическая война
  2. Война за космос
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай расширил космическую программу, обнаружив на Луне полезные ископаемые

Изображение: (сс) Comfreak
Земля и Луна
Земля и Луна
Земля и Луна

Одобрение на три беспилотных миссии на Луну в течение следующих 10 лет получило от правительства КНР Национальное космическое управление Китая, заявил Лю Цзичжун, чиновник Китайского центра лунных исследований и космических программ 10 сентября, сообщает Bloomberg.

Китай намерен в конечном итоге построить международную исследовательскую станцию на Луне, уточнил он.

Объявление появилось на следующий день после того, как Китай заявил, что обнаружил новый лунный минерал, благодаря образцам, полученным в ходе миссии Чанъэ-5. Названный Changesite- (Y), он был описан государственным информационным агентством Синьхуа как своего рода бесцветный прозрачный столбчатый кристалл. Предполгают, что он содержит гелий-3, изотип, который считается будущим источником энергии.

В последние годы Китай наращивает свои космические амбиции, отправляя зонды на Луну, планы, которые поставили его в прямую конкуренцию с США. У НАСА есть марсоход на Красной планете, и в этом десятилетии астронавты по плану снова отправятся на Луну. Обе страны присматриваются к лунным минералам, и ожидается, что следующим источником напряженности станет добыча полезных ископаемых из космоса.

Основанная в 2004 году китайская программа исследования Луны запустила свой первый космический аппарат три года спустя. Программа Чанъэ получила свое название от китайской богини Луны и в последнее время была сосредоточена на сборе образцов с поверхности Луны. Программа «Чанъэ-7» будет нацелена на Южный полюс Луны, район, который ученые считают лучшим местом для поиска воды. НАСА также нацелено на эту часть Луны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER