17
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. В мире животных
Дублин, / ИА Красная Весна

Самый крупный олень Ирландии «Великий магистр» попал на фото

Изображение: https://twitter.com/RewildingIre/status/1449449904481394704/photo/1
Скриншот страницы Twitter пользователя Rewilding Ireland с фотографией красного оленя «Великий магистр»
Скриншот страницы Twitter пользователя Rewilding Ireland с фотографией красного оленя «Великий магистр»
Скриншот страницы Twitter пользователя Rewilding Ireland с фотографией красного оленя «Великий магистр»

Самый крупный красный олень в Ирландии, названный «Великим магистром», был сфотографирован в отдаленном районе национального парка Килларни, 15 октября сообщает The Irish Times.

Свое имя «Великий магистр», олень получил, прежде всего, из-за своих рогов, которые имеют 21 отросток, что почти вдвое превышает норму. По оценкам Ирландской комиссии по оленям, ему от 7 до 9 лет, весит он около 250 кг и примерно 1,8 метра в высоту, включая его 21-точечные рога.

Огромный красный олень отпугнул молодых соперников и собрал дюжину самок для своего стада в горной части парка. Он тщательно охраняет свой гарем, и Ирландская комиссия по оленям обращается к общественности с просьбой не искать его и уважать его частную жизнь.

Сотни фотографов прибыли в Килларни на ежегодный гон, но на высокогорье гигантского оленя сфотографировал бывший смотритель-охранник.

Дэмиен Ханниган из Ирландской комиссии по оленям сказал, что в мире оленей царит огромное волнение. По его словам, норма для оленьих рогов в низине составляет около 12 отростков. Кроме того, горные олени, как правило, не такие большие, как низменные олени, из-за проблем с питанием.

«Среди тех из нас, кто живет в мире оленей, существует огромное волнение по поводу этого красного оленя», — сказал Ханниган.

«В наши дни мало что проходит без фотографии», — заметил Ханниган. Однако эта фотография с настороженным оленем, который, кажется, смотрит прямо на фотографа, необычна и вызывает большой ажиотаж, отметил он.

«Это удаленное место. Мы бы попросили людей полюбоваться фотографией, но не отправляться на его поиски и предоставить ему уединение», — добавил Ханниган.

Между тем, бывший смотритель охраны природы Килларни Питер О’Тул сказал, что обычно он не занимается фотографией дикой природы, кроме как во время гона. «В прошлом были исключительные животные, в том числе и 20-точечный. Этот парень заслуживает звания Великого Магистра. Я не думаю, что когда-либо видел такого большого», — сказал О’Тул о красном олене.

У смотрителей парка есть опасения, что исключительный олень может стать мишенью охотников за трофеями, и они заявили о готовности к любой необычной активности в отдаленном районе парка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER