29
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Игромания в России и в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Опрос: 80% граждан США играли в электронные игры во время работы

Игры
Игры
Игры
Изображение: (СС) Olichel, pixabay

Большинство американцев играет в электронные игры во время рабочего дня, следует из социологического исследования, опубликованного 29 мая ресурсом Word Tips.

В опросе участвовали 1 тыс респондентов из США, занятых в режиме полного рабочего дня. 53% опрошенных — мужчины, 47% — женщины. Большинство из них сообщили, что играют периодически в электронные игры на смартфоне, либо компьютере во время рабочего дня.

Из играющих, 96% респондентов делали это на смартфонах и лишь 33% на персональных компьютерах. При этом менеджеры играли в среднем чаще, чем специалисты, следует из результатов опроса.

Возрастным лидером по проценту игравших во время работы является молодое поколение (1981 — 1997 годы рождения). А больше всего дней в неделю играют люди, занятые на удаленной работе — в среднем 2,5 дня в неделю из тех, кто вообще играет. Также в этой группе больше всего людей, которые играют 4 или более дней в неделю.

На мобильных телефонах женщины чаще всего играют в Candy Crush Saga — 50% и Words With Friends — 38%, мужчины — в Angry Birds — 36% и Candy Crush Saga — 34%. На ПК женщины чаще всего играют в пасьянс — 22%, мужчины — в Counter-Strike — 16%.

57% игравших респондентов сообщили, что играют, потому что им скучно, 51% — коротают время, 46% играют в случае, если работа на день уже выполнена.

Люди также ответили на вопрос, что происходило, если начальство ловило их за игрой. 57% ответили, что было выдано официальное предупреждение, 41%, что состоялся разговор без последствий.

На вопрос, как повлияла электронная игра, 80% заявили, что смогли расслабиться, 54% заняли таким образом свободное время из-за спада нагрузки во второй половине рабочего дня и 48% сообщили, что скомпенсировали творческое выгорание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER