В Афганистане исламистов обвинили в удерживании в тюрьмах афганских военных

Изображение: (сс) Heinrich-Böll-Stiftung
Амрулла Салех
Амрулла Салех
Амрулла Салех

«Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) удерживает в тюрьмах под видом исламистов военнослужащих бывшей афганской армии, заявил бывший вице-президент Афганистана Амрулла Салех 12 ноября в своем Twitter.

«Утверждение талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) о том, что под стражей находятся сотни боевиков группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), не соответствует действительности», — заявил Салех.

По его словам, у боевиков в заключении находятся «военнослужащие Афганских национальных сил обороны и безопасности, правозащитники и несогласные с талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) афганцы».

Салех также отметил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) до сих пор не предоставил журналистам и правозащитникам возможность посетить тюрьмы.

Отметим, двумя днями ранее представитель разведки талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Халил Хамраз заявил, что по меньшей мере 600 членов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были арестованы за последние три месяца в различных частях Афганистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER