1. Политическая война
  2. Внутренняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Заявление Сергея Кургиняна по поводу самочинного использования его имени

Изображение: imenno.ru
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

Только что неожиданно для себя я узнал о том, что возглавляющий газету «Слово» г-н В. Линник взял скопом весь список Общественного совета данного издания и от лица этого Совета, в который когда-то входил и я, не спросив и не оповестив, как минимум, меня — это уж я знаю точно — а возможно, и других членов Совета, опубликовал некое свое воззвание о поддержке В. В. Путина как кандидата в Президенты, представив это как коллективное заявление членов Общественного совета своей газеты.

Сделал это В. Линник, видимо, еще в декабре. Но, поскольку газета «Слово» для меня давно уже фантом, то я узнал об этом только сейчас от своей аналитической группы, осуществлявшей мониторинг и случайно напоровшейся на это заявление. Я выражаю крайнее недоумение фактом присовокупления меня к какому-либо заявлению, чего бы оно ни касалось, без согласования со мной. Я считал г-на Линника человеком нормальных правил и приличного воспитания. Но люди со временем, видимо, меняются. Мне совершенно неважно, что содержится в заявлении, к которому меня «приторочили». Меня возмущает сам факт такого приторочивания. И это касается любых действий с моим именем без моего ведома.

Если я и впрямь еще являюсь членом Общественного совета газеты «Слово», то заявляю о своем выходе.

Подчеркну еще раз, что речь идет не о моей политической позиции, а об этике. Свою политическую позицию я уж как-нибудь сформулирую сам, без г-на Линника. Она, кстати, подробно изложена в моей последней передаче «Смысл игры». Но включить меня в число подписантов некоего заявления, не ознакомив с текстом, не испросив согласия и даже не известив, — это вопиющее неприличие, если не что-то худшее.

Сергей Кургинян

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER