Иран может скрыть результаты расследования падения вертолета Раиси — СМИ

Врубель. Гамлет и Офелия. 1888
Врубель. Гамлет и Офелия. 1888
Врубель. Гамлет и Офелия. 1888

Иран может скрыть результаты расследования катастрофы вертолета, перевозившего президента Ирана Эбрахима Раиси и главу МИД Хосейна Амира Абдоллахиана, 23 мая пишет турецкая газета Hürriyet.

«Я не уверен, что иранское правительство объяснит это. Общая тенденция в Иране такова, что это был несчастный случай. Но по мере поступления информации начали расти подозрения, что инцидент может быть убийством», — пишет обозреватель газеты Абдулкадир Сельви в своей статье.

Сельви обращает внимание читателей на нестыковки в сообщениях о погоде, и странных телефонных звонках сразу после катастрофы.

Он задает вопрос — если кабина вертолета сгорела, не была ли причиной катастрофы диверсия?

Напомним, 22 мая руководитель администрации президента Исламской Республики Голам-Хосейн Эсмаили, на пресс-конференции рассказал об обстоятельствах катастрофы вертолета. Он летел в другом вертолете.

Эсмаили сообщил, что в начале полета погода была в норме, потом были обнаружены небольшие облака и вертолеты стали подниматься выше уровня облаков. После увеличения высоты вертолет, где летел, Раиси, пропал из видимости.

Вертолет потерпел крушение 19 мая, когда делегация, в которую входили президент Ирана Эбрахима Раиси и глава МИД Хосейна Амира Абдоллахиана, возвращалась из провинции Восточный Азербайджан на северо-западе Ирана.