Куба построит в Бразилии завод по производству лекарств от рака

Изображение: (сс) TBI
Лекарства
Лекарства
Лекарства

Соглашение с Кубой о научной ассоциации для производства лекарств против таких заболеваний, как рак и диабет, заключил городской совет муниципалитета Марики (север Рио-де-Жанейро), 8 сентября сообщает местное издание O São Gonçalo.

Отмечается, что в июне этого года делегация муниципалитета Марики находилась на Кубе, где были инициированы переговоры о научном сотрудничестве в сфере медицины, фармацевтики и исследований в области биомедицины. Делегация провела переговоры с руководством Кубы и BioCubaFarma и своими глазами смогло увидеть, как устроена система здравоохранения острова.

По словам заместителя мэра Марики Диего Зейдана, встреча прошла в позитивном ключе, при этом президент Кубы Мигель Диас-Канель, заместитель премьер-министра иностранных дел Рикардо Кабрисас Руис, и президент компании BioCubaFarma Эдуардо Мартинес дали разрешение на проведение переговоров с кубинской фармацевтической компанией и ее лабораториями.

«Куба находится в авангарде исследований и разработок в области биомедицинских технологий. Мы инициировали партнерство, чтобы открыть завод кубинских лекарств, который позволит получить доход для муниципалитета от продажи этих лекарств и в будущем разрабатывать лекарства от наших тропических болезней в сотрудничестве с кубинцами», — пояснил Зейдан.

Ожидается, что в ближайшие недели кубинские власти прибудут в муниципалитет. Партнерство позволит создать центр по производству препаратов.

По информации директора Института науки, технологий и инноваций Марики Селсо Пансеры, интерес бразильской стороны заключается в производстве запатентованных Кубой лекарств для лечения некоторых видов рака, диабета и ревматоидного артрита посредством соглашения о техническом сотрудничестве для развития исследований.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER