В Санкт-Петербурге выступили против плана «Десятилетия детства»

Пикет против плана «Десятилетия детства» [Александр Осипов © Красная Весна]
Пикет против плана «Десятилетия детства» [Александр Осипов © Красная Весна]
Пикет против плана «Десятилетия детства» [Александр Осипов © Красная Весна]

Одиночный пикет против принятия нового плана «Десятилетия детства» без анализа результатов реализации предшествующей ему стратегии прошел в Санкт-Петербурге у приемной Президента РФ, 1 августа сообщает корреспондент ИА «Красная Весна».

Участник пикета является активистом общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление», инициировавшей всероссийский протест против подписания президентом нового документа, регламентирующего политику государства в области детства, без всестороннего анализа результатов предшествовавшей ему Нацстратегии действий в интересах детей.

По словам активиста, действовавшая с 2012 по 2017 год Национальная стратегия действий в интересах детей по факту явилась проводником ювенальной юстиции. Новый план, получивший наименование «Десятилетие детства», имеет массу признаков, указывающих, что он станет логическим продолжением процесса внедрения ювенальных технологий в России.

«Новый план создавалася, образно говоря, по принципу винегрета. Вместо серьезного обсуждения результатов предшествующей стратегии, определения приоритетов в семейной политике и разработки новой стратегии на основе этих приоритетов, в „Десятилетие детства“ просто включили множество разрозненных, зачастую плохо сформулированных и очень обтекаемых формулировок от различных ведомств. Очевидно, что такой подход не соответствует важности вопроса, имеющего государственную значимость», — прокомментировал ситуацию участник пикета.

Общественник также отметил, что люди, заинтересовавшиеся темой пикета, в лучшем случае «что-то слышали» о новой стратегии, но в чем ее смысл и каково ее содержание — никто не знает. А это касается всех граждан страны. И в первую очередь, настоящих и будущих родителей.

Напомним, в мае текущего года президент РФ Владимир Путин дал указание разработать стратегию в области детства на 2018–2027 год. Первоначально данная стратегия разрабатывалась без широкого обсуждения и без публикации ее содержания. После того, как «Родительское Всероссийское Сопротивление» и другие организации потребовали провести общественное обсуждение новой стратегии, были проведены слушания в Общественной палате РФ. В ходе слушаний представители родительских организаций сошлись во мнении, что в плане «Десятилетия детства» содержатся те же элементы ювенальной идеологии, которые работали и в рамках предшествующей стратегии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»