1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

В России разработана методика по изучению склонности к насилию у учеников

Изображение: (cc0) pixabay.com geralt
Агрессия
Агрессия
Агрессия

Методику по изучению склонности к насилию и проявлению агрессии у обучающихся разработал Пятигорский государственный университет, 19 ноября сообщает ИА REGNUM.

Сообщается, что в рамках исследования университет разработал методику проведения мероприятий, с помощью которой можно будет заранее выявить склонность обучающихся к агрессии.

«В рамках государственного задания разработана методика проведения комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий, направленных на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям», — говорится в заявлении пресс-службы.

Методика направлена на выявление предпосылок для формирования и развития молодежных субкультур, исследования причин, условий и факторов, влияющих на радикализацию молодежи.

Разработка в данный момент времени проходит обсуждение в экспертном сообществе, после чего она будет направлена в правительственную комиссию по профилактике правонарушений и межведомственную комиссию по противодействию экстремизму в РФ.

В дополнение к этому сообщается, что на базе координационных профилактических центров МИРЭА — Российского технологического университета и Московского государственного юридического университете имени О. Е. Кутафина (МГЮА) — были проведены исследования по вопросам распространения в России идеологии «скулшутинга».

Напомним, 8 ноября 2021 года директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Лариса Фальковская заявила, что нападения на образовательные учреждения должны быть приравнены к террористическим действиям.

Глава департамента также предложила обеспечить контроль всех школьных инцидентов со стороны Минпросвещения во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики.

Отметим, 18 апреля 2018 года подросток выложил видеоролики о стрельбе в американской школе «Колумбайн» перед тем, как совершить нападение на стерлитамакскую школу.

С февраля 2018 года на странице 17-летнего ученика коррекционного класса, осуществившего нападение, выкладывались картинки агрессивного содержания, но 16 апреля часть информации была удалена. Видео о трагедии в американской школе он выложил около 6 утра 18 апреля.

Трагедия в американской школе «Колумбайн» произошла в 1999 году в штате Колорадо, когда двое старшеклассников ранили 37 человек, из которых 13 скончались. В социальных сетях имеются сообщества, посвященные этому массовому убийству.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER