13
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Бенгази, / ИА Красная Весна

Горящие покрышки и здание администрации. Протесты в Ливии продолжаются

Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun
Леонило Долирокон. Народная забастовка. Национальная галерея Манилы. Филлипины (сс) Kandukuru Nagarjun

Пожар потушен, а беспорядки в Бенгази прекращены действиями спасательного отдела Управления безопасности, 13 сентября сообщил ливийский канал 218 ТV.

Демонстранты движения «23 августа» или как его еще называют «Революция бедных» устроили беспорядки с ночь на 13 сентября в нескольких городах восточной и южной Ливии.

В Бенгази демонстранты решили штурмом вязать здание правительства. В результате возник пожар у внешних ворот администрации.

Ранее местные источники в городе Аль-Мардж сообщили, что демонстрантов обстреляли и разогнали силы правопорядка. Протестующие подожгли покрышки на дороге и перед зданием управления. Один из активистов заявил в Facebook, что двое протестующих были ранены и их забрали в больницу Аль-Марджа.

Спустя несколько часов беспорядков органы безопасности объявили о восстановлении контроля над ситуацией в двух городах. Местные источники подтвердили, что и Аль-Мардж, и Бенгази, успокоенные после вмешательства служб безопасности. МВД контролирует происходящее в регионе.

Протесты в восточных городах Ливи Аль-Мардж и Бенгази совпали с протестами в южных городах Сабхе, Вади Аль-Баванисе и еще нескольких городах на юге.

13 сентября совет старейшин и уважаемых лиц ливийского города Аль-Мардж призвал всех демонстрантов мирно выражать свои права и не подходить к объектам, защищаемым службой безопасности и военным объектам.

Напомним, что демонстранты движения «23 августа» начали свои выступления в южной и западной Ливии. Демонстрации также проходили в Триполи. Активисты продолжают требовать разобраться с коррупцией, прекратить отключения электричества и воды, а также дать возможность людям покупать необходимые для жизни продукты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER