1. Реальная Россия
  2. Космос и политика
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Путин и Лукашенко начали осмотр строительных площадок на космодроме

Изображение: kremlin.ru
Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко
Путин и Лукашенко

Ход строительства космодрома «Восточный» и его инфраструктурных объектов осматривают из вертолета президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко, об этом 12 апреля сообщает пресс-служба Кремля.

Главы государств осмотрели строительную площадку командного пункта стартового комплекса космического ракетного комплекса «Ангара».

Сообщается, что в данный момент реализуется задачи по развитию социальной инфраструктуры космодрома. Это строительство трех жилых домов, которые обеспечат работников 258 квартирами.

«В ближайшем будущем планируется построить и ввести в эксплуатацию еще четыре жилых дома на 465 квартир, что позволит полностью обеспечить жильем все пусковые расчеты, которые будут проводить работы по обеспечению пусков ракет-носителей „Союз“ и „Ангара“», — говорится в сообщении.

Также в рамках создания наземной космической инфраструктуры космодрома ведутся работы по укомплектованию нужным оборудованием унифицированного технического комплекса, а также по созданию специальных средств доставки составных частей космических ракет тяжелого класса. Кроме того, создаются физико-химические лаборатории, комплексы хранения и транспортирования компонентов ракетного топлива.

Напомним строительство космодрома было начато в 2012 году. Первый запуск с Восточного осуществили в апреле 2016 года.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко с 12 апреля находится с рабочим визитом в дальневосточном регионе России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER