1. Политическая война
  2. Происшествия в России
Москва, / ИА Красная Весна

Создателя «Кремлевского мамковеда» арестовали по обвинению в вымогательстве

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Дело и наручники
Дело и наручники
Дело и наручники

Станислав Садовой, администратор Telegram-канала «Кремлевский мамковед», арестован по обвинению в вымогательстве имущества в особо крупном размере соответствующим постановлением Тверского суда города Москвы, 26 сентября передает ТАСС.

Агентство ссылается на имеющийся в его распоряжении текст судебного постановления.

«В удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании Садового С. С. меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, отказать. Избрать в отношении обвиняемого Садового С. С. меру пресечения в виде заключения под стражу на срок один месяц 30 суток, то есть до 23 ноября 2022 года», — постановил суд.

Отмечается, что Содовому предъявлено обвинение по п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере»), устанавливающему наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Отмечается также, что журналисту вменяется вымогательство денег «под угрозой распространения ложных, дискредитирующих и позорящих сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего и его близких».

Отметим, что Telegram-канал «Кремлевский мамковед» с более чем 250 тыс. подписчиков специализируется на новостях и аналитике о политике в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER