1. Экономическая война
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Красный Октябрь» проиграл суд польской фирме по марке конфет «Коровка»

Изображение: (сс) MOs810
Конфеты Krowka
Конфеты Krowka
Конфеты Krowka

Европейский суд отказался удовлетворить иски ПАО «Красный Октябрь» (холдинг «Объединенные кондитеры») к польской кондитерской компании Spoldzielnia Pokoj о признании недействительными два товарных знака Krowka, что в переводе на русский язык означает «коровка», из-за их сходства с марками московской фабрики, 8 июня сообщают сайты Британского и Ирландского института правовой информации.

Суд подтвердил решение апелляционного отдела Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), по которому «концептуальное сходство между рассматриваемыми товарными знаками отсутствует» и поэтому полностью отклонил иск «Красного Октября».

В материалах дела указано, что польская компания зарегистрировала марки Krowka в сентябре 2016 года. «Красный октябрь» подал на нее жалобу в марте 2016 года. В июле 2019 году EUIPO удовлетворило жалобу по одному товарному знаку, признав сходство этикеток.

Далее обе компании оспорили это решение. В результате суд принял сторону польского производителя, что подтвердил суд ЕС.

Отметим, по информации сайта холдинга «Объединенные кондитеры», «Коровка» производится фабрикой «Рот Фронт» с 1951 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER